Su Reis marca, Brasil goleia Argentina e conquista 1º Grand Prix de Futsal Feminino

Especial para o VERBO ONLINE

ALCEU LIMA
Especial para o VERBO ONLINE, em Taboão da Serra

Com três atletas do Taboão da Serra com atuação de destaque, a seleção brasileira se sagrou campeã do 1º Grand Prix de Futsal Feminino ao golear a Argentina por impiedoso placar de 11 a 0, na manhã deste domingo (2), em Xanxerê (oeste de Santa Catarina). A pivô Su Reis, jogadora do Taboão, marcou um dos gols da vitória que valeu o título conquistado de forma invicta. Na primeira fase, o Brasil venceu o Paraguai (7 a 1), a Argentina (3 a 0) e o Chile (10 a 0).

Pivô Su Reis comemora o gol dela
Su, atleta do Taboão, comemora o gol dela, o 7º do 11 a 0 sobre Argentina na conquista do Grand Prix de futsal
Capitã Diana e
Capitã Diana, Luana (centro, camisa 12), atleta do Taboão, e demais jogadoras celebram conquista do torneio

O Brasil pressionou a Argentina desde o início e logo marcou. Aos 2 minutos, Nega completou cobrança de escanteio de voleio e fez 1 a 0. As hermanas ameaçaram aos 5. Becha mirou o ângulo da goleira Regiane, que desviou a escanteio. Refeita do susto, a seleção brasileira ampliou aos 7 com Simone, em assistência de Neguinha, em jogada iniciada por Luana, atleta do Taboão. Aos 12, Alejandra perdeu a bola ao tentar driblar Amandinha, Gabi pegou a sobra e fez 3 a 0.

Aos 18, Amandinha envolveu as rivais pela esquerda e bateu para Luana, que entrava pela direita, a bola desviou em Lourdes Lezcano e foi morrer no fundo do gol. Logo após a saída de bola, a Argentina, que jogava com goleira-linha para tentar reagir, errou passe, e Amandinha chutou da intermediária para marcar 5 a 0. Ainda deu tempo para Dinha ampliar. A camisa 4 recebeu passe de Neguinha na cara do gol e bateu com frieza: 6 a 0, placar da primeira etapa.

No segundo tempo, Rossatto bateu cruzado na área, Su Reis escorou para fazer o dela e o sétimo do Brasil, aos 2 minutos. Em jogada de pivô com Su Reis, Amandinha bateu forte por entre as pernas da goleira e fez o terceiro gol dela – 8 a 0. Greice recebeu passe de Amandinha e mandou uma bomba: 9 a 0. Su Reis voltou a fazer trabalho de pivô e tabelou com a capitã Diana, que fez o décimo em um golaço ao cobrir a goleira com uma cavadinha, aos 7 minutos.

O Brasil continuou a pressionar. Em saída errada da Argentina, que estava com a meta aberta ao voltar a arriscar com a goleira-linha, Greice roubou a bola e rolou para Simone, que bateu e fez 11 a 0. O técnico Nicolas Noriega abandonou a malfadada tática da goleira-linha, mas pouco chegou ao gol de Flaviani, atleta do Taboão, que entrou no jogo. Quando faltavam cinco minutos para terminar, a torcida gritava “olé”. Com o apito final, as meninas do Brasil fizeram a festa.