Taboão cai diante das Leoas, donas da casa, e é vice da Copa das Campeãs de Futsal

Especial para o VERBO ONLINE

ALCEU LIMA

Após vencer os três jogos na fase de classificação, inclusive bater as Leoas da Serra, o Taboão da Serra caiu diante das donas da casa com goleada de 5 a 1 e ficou com o vice-campeonato da 1ª Copa das Campeãs de Futsal Feminino, na manhã deste domingo (31), no ginásio Jones Minosso, em Lages (SC). Pela equipe taboanense, detentora do último título do Paulista, contra as atuais campeãs da Taça Libertadores, apenas Paola marcou ao desviar chute de Luana.

Técnica Cris Souza
Técnica Cris Souza abraça Luana, observada por Drika e outras atletas do Taboão, ao receber medalha de vice

Com atletas no sacrifício por causa de lesões, como Drika e a própria Paola, que disse sentir dores no tornozelo ao ir para o vestiário após a etapa inicial, e com desfalques importantes, como Lorrana, que tinha compromisso pessoal já marcado, Taboão não resistiu ao volume de jogo das Leoas e expôs fragilidade na defesa – sem mais a fixa Fernanda, que foi jogar no exterior. A goleira Flaviani fez defesas difíceis, mas as anfitriãs tinham uma jogadora inspirada, Diana.

Diana bateu forte uma falta no canto do gol taboanense para abrir o placar, aos 6 min03. A 24 segundos do fim da etapa inicial, Amandinha cruzou da linha de fundo, Greice, na segunda trave, sem marcação, só empurrou: 2 a 0. No início do segundo tempo, Taboão viu as Leoas ampliarem. Aos 3 min48, Diana bateu para explodir na marcação, a bola voltou, ela ajeitou com o pé direito e com o esquerdo mandou outro petardo no canto de Marielle, que entrara no gol.

Na metade do segundo tempo, aos 10 min58, Diana – ela de novo – recebeu pela esquerda e quase sem ângulo chutou de bico no ângulo: 4 a 0. Com Taboão com goleira-linha, Paola descontou aos 11 min53. Mas a reação não prosperou. Aos 14 min37, Amandinha arrancou pela direita e cruzou em diagonal para a área, Petuxa avançou pelas costas de Natalinha e bateu no canto oposto de Flaviani, que tinha voltado ao gol. A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

A camisa 7 completava mais um ano de vida e vibrou ao ser decisiva. “Eu estava inspirada, meu aniversário, família toda na arquibancada”, disse Diana. A principal jogadora do time campeão, Amandinha disse que as Leoas enfrentaram uma “grande equipe, que não se entregou, mesmo atrás no placar”, e exaltou a “luta” e a vitória pela primeira transmissão pela TV – do SporTV – de um torneio de clubes de futsal feminino, sentimento compartilhado pelas atletas do Taboão.

FICHA TÉCNICA
1ª Copa das Campeãs de Futsal Feminino
No ginásio Jones Minosso, em Lages (SC) – com transmissão pelo SporTV
> Na quinta-feira (28)
Leoas da Serra (SC) 5 x 0 Celemaster/Uruguaiana (RS)
Female (SC) 1 x 3 Taboão da Serra (SP)
> Na sexta-feira (29)
Female (SC) 1 x 3 Celemaster/Uruguaiana (RS) – SporTV 3
Leoas da Serra (SC) 2 x 3 Taboão da Serra (SP)
> No sábado (30)
Taboão da Serra (SP) 5 x 1 Celemaster/Uruguaiana (RS)
Leoas da Serra (SC) 3 x 1 Female (SC)
> Neste domingo (31)
Final – Leoas da Serra (SC) 5 x 1 Taboão da Serra (SP)
LEOAS DA SERRA – CAMPEÃ DA 1ª COPA DAS CAMPEÃS

> VEJA GOLS DE LEOAS DA SERRA 5 x 1 TABOÃO DA SERRA NA FINAL DA 1ª COPA DAS CAMPEÃS, EM LAGES (SC)