Meninas do Taboão encaram Cianorte na 1ª final da Copa do Brasil neste sábado (15)

Especial para o VERBO ONLINE

ADILSON OLIVEIRA
Especial para o VERBO ONLINE, em Taboão da Serra

Neste sábado (15), às 19h30, no ginásio Zé do Feijão, no Pirajuçara, em Taboão da Serra, as meninas do Taboão enfrentam o Cianorte, do Paraná, no primeiro jogo da final da Copa do Brasil de Futsal feminino, em partida de grande expectativa. Para chegar à decisão da competição, o time teve pela frente adversários muito competitivos, mas se impôs e eliminou o forte São José, tradicional rival paulista, nas quartas de final, e o Minas-Icesp (DF), na semifinal.

Natalinha deixa para tr´´as
Natalinha deixa para trás adversária quando Taboão bateu Minas-Icesp (4 a 0); hoje, restam pouco ingressos

As atletas do Taboão vão encarar as atuais bi-campeãs paranaenses. O time da região este ano, porém, se reforçou bastante – após as saídas de Nathalia Rozio e Aline Elpidio, que foram jogar no exterior. Contratou duas atletas do Paraguai (Lorena e Paola), que são destaque da seleção, além de ter no elenco jogadoras que foram convocadas recentemente à seleção brasileira principal (Luana, Marielle e Fernanda) e universitária (Luana, Lorrana e Natalinha).

Todas as jogadoras do elenco estão à disposição da técnica Cris Souza – Talia e Drika, que voltaram de contusões, ainda não estão 100%, mas avançaram muito no condicionamento físico. “Estamos muito focadas. Trabalhamos para explorar o que temos de melhor e prever as ações do adversário”, disse Cris ao VERBO. Restam poucos ingressos – de um total de 800 – para a final, ao preço de R$ 5. As últimas entradas serão vendidas até a hora da partida, no Zé do Feijão.

A conquista da Copa do Brasil será a consagração de um ano vencedor para o futsal feminino taboanense. O Taboão foi tricampeão dos Jogos Regionais ao bater o São Bernardo – vitória nos pênaltis (3 a 2), em julho. A equipe (faculdade Fecaf) foi campeã dos Jogos Universitários (JUBs) Conferência Sul após vencer a Leoas/Uniplac (SC) por 3 a 2, em Campo Grande, em agosto. O time disputa também o Paulista. No feriado de 7 de setembro, ganhou do São Bernardo (3 a 2).

Invictas na competição, Taboão da Serra e Cianorte buscam o primeiro título da Copa do Brasil, que está apenas na segunda edição, mas já é considerado o principal campeonato nacional do futsal feminino, organizado pela CBFS (Confederação Brasileira de Futsal). A equipe campeã da Copa do Brasil enfrenta a vencedora da Taça Brasil deste ano, na disputa da Supercopa. A grande campeã do confronto de gigantes jogará a Libertadores da América ano que vem.