Cats perde para Ituano fora de casa e é o lanterna após 3 rodadas da Copa Paulista

Especial para o VERBO ONLINE

ALCEU LIMA

O Cats (Clube Atlético Taboão da Serra) foi a Itu em busca da primeira vitória na Copa Paulista, mas perdeu para o Ituano por 2 a 1, neste domingo (12), no estádio Novelli Júnior, pela terceira rodada do grupo 4. Foi a segunda derrota do time na competição – sofreu revés na estreia, como visitante, contra o Audax (4 a 1), e empatou com a Portuguesa, em casa (1 a 1). Em nove pontos disputados, o Taboão conquistou apenas um é o sétimo e último colocado da chave.

Diego Souza
Diego Souza se prepara para bater falta na derrota para Ituano, em que fez de pênalti mas reação parou por aí

O Ituano dominou no primeiro tempo e só não saiu na frente por causa do goleiro do Cats. Alan Silva evitou duas vezes o gol do camisa 10 Rodrigo Bassani. O Cats respondia nos contra-ataques e nas bolas paradas do veterano meia Diego Souza. Na segunda etapa, quando o jogo parecia fadado ao empate sem gols, Bruno Smith deixou o banco para mudar a partida. Aos 23 minutos, só 3 em campo, o atacante aproveitou cruzamento da direita e completou para o gol: 1 a 0.

Apenas dois minutos depois, aos 25, Bruno Smith deu bonito passe de calcanhar para Giba, que cruzou. Martinelli finalizou, o goleiro do Cats deu rebote e Bassani não desperdiçou: 2 a 0. O Taboão tentou diminuir, Alan Souza chutou de fora da área, mas acertou a trave, e o goleiro Júnior segurou a sobra. No último lance, aos 45 cravados, o Cats teve pênalti marcado a favor e descontou em cobrança de Diego Souza: 2 a 1. Mas não havia tempo para mais nada.

Como a posição na tabela – lanterna – já revela, o Cats teve um início de Copa Paulista pior do que na edição passada, quando teve uma vitória, um empate e uma derrota (4 pontos). Mas, com turno e returno, ainda restam nove jogos para a segunda fase – classificam-se os quatro times com mais pontos, por grupo. As duas equipes voltam a campo na quarta-feira. O Cats encara o Nacional (3 pontos, 3º), em Taboão, e o Ituano recebe o Atibaia (3 pontos, 5º), em Itu.

FICHA TÉCNICA
Ituano 2 x 1 Cats-Taboão da Serra – 3ª rodada da Copa Paulista
> Ituano – 1. Júnior / 2. Edson / 3. Fellipe / 4. Mateus / 5. Marcos Vinicius / 6. Rafael / 7. Matheus (17. Bruno Smith) / 8. Carlos (16. Guilherme) / 9. Gabriel / 10. Rodrigo Bassani (18. Marcos Paulo) / 11. Gilberto – Téc.: Vinicius Bergantin
> Cats-Taboão da Serra – 26. Alan Silva / 2. Guilherme Radeche / 3. Vinicius Costa (13. João Vitor) / 4. Egino / 5. Tiago Silva / 6. Marcio / 7. Luiz Fernando / 8. Lyncoln (18. Lucas) / 9. Allan Souza / 10. Diego Souza / 11. Robson (17. Gabriel) – Téc.: Sandro Sargentim
Gols – 17. Bruno Smith (Ituano) – 23′ 2ºT / 10. Rodrigo Bassani (Ituano) – 25′ 2ºT / 10. Diego Souza (Cats-Taboão da Serra) – 45′ 2ºT
Arbitragem – Rodrigo Batista da Silva / Leandro Alves de Souza (assistente 1) / Rodrigo Meirelles Bernardo (assistente 2) /Max Venâncio Passos Gonçalves da Silva (quarto árbitro)
Cartões (amarelos) – Ituano – 3. Fellipe / Cats-Taboão da Serra – 4. Egino / 7. Luiz Fernando / 2. Guilherme Radeche