Com protesto contra arbitragem, Taboão busca empate por 3 a 3 diante do São José

Especial para o VERBO ONLINE

ADILSON OLIVEIRA
Especial para o VERBO ONLINE, em Taboão da Serra

Em um jogo catimbado em que protestaram contra a arbitragem, as meninas do Taboão da Serra empataram por 3 a 3 contra as maiores rivais, São José, na noite de sábado (18), em casa, no ginásio Zé do Feijão, pela Taça São Paulo de Futsal Feminino. O time perdia por 3 a 0 e voltou a buscar um empate heroico pela segunda vez seguida após a partida contra São Bernardo, no sábado anterior, quando sofreu 2 a 0 e conseguiu a reação a menos de dois minutos do fim.

Diante de um integrantes da arbitragem,
Diante de um membro da arbitragem, contestada, Taboão se prepara para jogo em que empatou com São José
Beatriz
Beatriz bate de longe para fazer 1 a 0 ao acertar ângulo do gol do Taboão, que reclamou de falta em Natalinha
Beatriz
Beatriz chuta, Flaviani, fora da área, desvia; juiz Feltrim (dir.) deu toque na mão da goleira; Taboão protestou
Lorena
Após 3 a 0 para São José no 1º tempo, paraguaia Paola bate no canto de Regiane para iniciar reação do Taboão
Após
Em cobrança de falta, após goleira do São José pegar com as mãos bola recuada, Lorrana bate no canto: 3 a 2
Após receber passe de Lorrana ao ultrapassar
Após receber passe de Lorrana na ultrapassagem, Natalinha domina e enche o pé no canto para selar o 3 a 3

O jogo não tinha valor para classificação, por conta de os dois times já estarem definidos nas semifinais e não jogarem por vantagem na fase final, mas foi como se fosse já a disputa do título, pegado. São José abriu o placar logo a 1 minuto e 57s com golaço de Beatriz de fora da área, depois de lateral. Porém, os problemas com a arbitragem começaram. O Taboão reclamou que a jogada que resultou no ataque do gol se iniciou após Emily deslocar Natalinha com falta.

Com 1 a 0 ainda no placar, após disputa de bola mais dura, Emily virou de frente para Paola e deu uma cabeçada na atleta paraguaia do Taboão, de acordo com o time da casa. A arbitragem apenas deu cartão amarelo à jogadora do São José. Depois, segundo as anfitriãs, em outro lance ríspido, Beatriz chutou no chão a também paraguaia Lorena, do Taboão. A atleta encarou e levou uma cotovelada da camisa 98 do São José. O árbitro, de novo, não mostrou vermelho.

Aos 13 minutos e 20s, Taís fez 2 a 0 para o time de São José dos Campos. O Taboão reclamou falta de Luana antes. No fim do primeiro tempo, a arbitragem voltou a ser fortemente contestada. Após Taboão cobrar mal escanteio, a equipe do interior puxou contra-ataque, Beatriz na cara do gol bateu, a goleira Flaviani, fora da área, desviou a bola. O segundo árbitro, Marcos Feltrim, apitou que foi com a mão. O Taboão disse que a bola tocou no ombro da arqueira e chiou.

Na cobrança da falta, Juliana aproveitou sobra após a bola explodir na trave e, aos 19 minutos e 33s, empurrou para gol: 3 a 0 para São José, placar do primeiro tempo. Na saída para o vestiário, Luana disse que o time não começou bem, mas mirou a dupla de juízes. “Os três gols foram culpa nossa, mas elas querem que a gente entre na briga delas, estão na maldade. A arbitragem não tem que vir aqui e apitar para um lado, tem que apitar para os dois lados”, reclamou.

Na segunda etapa, ao avaliar que a arbitragem deixou de “interferir” após pressão, o Taboão buscou o empate. Após cobrança de lateral, Luana rolou para Paola, que bateu com categoria no canto da goleira Regiane: 1 a 3, aos 9 minutos e 11s. No segundo gol do Taboão, foi a vez do São José reclamar. Em jogada de Natalinha, Emily tocou na bola, Regiane pegou com as mãos. A arbitragem marcou que a bola foi recuada. O técnico Marcos Derrico protestou e foi expulso.

Em cobrança de falta ensaiada, Luana rolou para Lorrana, que bateu no canto: 2 a 3, aos 13 minutos e 51s. Apesar de desperdiçar um tiro livre na sexta infração adversária, o Taboão logo empatou. Aos 15 minutos e 24s, Lorrana tocou na ultrapassagem de Natalinha, que dominou e encheu o pé para selar o 3 a 3. Nas semifinais, em datas a definir, em jogo único, na quadra da Federação de Futsal, em São Paulo, o Taboão encara São Bernardo e São José pega Praia Grande.