Edílson perde pênalti, mas Cats ganha de virada; torcida exibe faixa ‘F.P.F. Lixo’

Especial para o VERBO ONLINE

ADILSON OLIVEIRA
Especial para o VERBO ONLINE, em Taboão da Serra

Apesar de Edílson Capetinha desperdiçar cobrança de pênalti, o Clube Atlético Taboão da Serra venceu o Amparo por 2 a 1, de virada, na tarde de sábado (23) em jogo que, disputado em casa, no estádio municipal José Feres, marcou a estreia do veterano atacante de 45 anos no Cats. Com o resultado, após a segunda rodada do Campeonato Paulista da quarta divisão, o time é o terceiro do grupo 3, com os mesmos 4 pontos do Diadema, mas atrás por critério disciplinar.

Caio (dir.) aproveita cruzamento e na segunda trave escora bola para empatar para o Cats, aos 37 do 2º tempo

O Cats se lançava ao ataque quando o centroavante Tuta deixou o campo contundido, logo aos 7 minutos. Sem camisa 9 dentro da área, o time ficou sem jogada aérea e passou a carregar a bola até próximo ao gol para finalizar. Teve uma boa chance em ajeitada de Edílson para chute de Lucas, mas o lateral-direito foi travado sem falta na interpretação do árbitro. Apesar da frágil zaga de Amparo, a equipe concentrou o jogo pelo meio e parou de ameaçar a meta adversária.

Ao ver o Capetinha – que com a 10 jogava como meia – gesticular para o time, a torcida ficou impaciente. “Edílson, você é maestro agora, c…!”, gritou um torcedor. “Ele parece eu indo para feira, numa coragem”, falou outro, ao olhar o atleta andar em campo. Em seguida, porém, ele partiu para cima do zagueiro e foi derrubado na área. Bateu quase no meio do gol e Michel defendeu. “O goleiro vai chegar em Amparo consagrado, pegou pênalti do Edílson”, reclamou torcedor.

Edílson iniciou nova jogada pelo meio, tabelou e recebeu diante da área, mas chutou à direita do gol. O castigo não demorou. Amparo, que não levava perigo em contra-ataques, construiu jogada e abriu o placar aos 40 minutos com Vinícius, que recebeu cruzamento da direita e só na área pulou e tocou no canto esquerdo do goleiro Luís Carlos: 1 a 0. As comparações começaram. “O Viola jogou muito mais [na estreia no Cats], marcou e fez gol”, falou outro torcedor.

Na volta do intervalo, Amparo teve chance de ampliar em falta, mas o goleiro de Taboão fez grande defesa. O Cats passou, porém, a pressionar ao agredir pelo lado esquerdo, em triangulação entre o lateral Deivid, o atacante Rafael (substituto de Tuta) e Caio, ponta-direita que “flutuou” pelo canto oposto. Não deu outra. Rafael se livrou de zagueiro, entrou na área e cruzou rasante. O veloz Caio chegou na segunda trave e empurrou para o gol: 1 a 1, aos 37 minutos.

Com o gol marcado perto do fim, apesar de o Cats dominar o segundo tempo, o jogo caminhava para o empate, até que o zagueiro Dudu acertou, da intermediária, um chute forte no ângulo direito do goleiro de Amparo e fez 2 a 1, aos 43 minutos, para alívio dos torcedores e do próprio elenco, que foi poupado de cobranças ao buscar o resultado na superação. Com o placar positivo, Edílson – que só atuará nos jogos do Cats em casa – foi substituído aos 45 minutos.

Bola entra no ângulo do goleiro do Amparo no chute preciso do zagueiro Dudu, festejado pelos companheiros
Em busca da vitória, Edílson cobra lateral na estreia no Cats; Super Raça critica Federação Paulista de Futebol

“Perdemos um pênalti logo no começo da partida, aí dificultou, mas a equipe lutou até o final, no segundo tempo teve determinação, correu atrás do resultado, e saímos com a vitória, graças a Deus. Agora, é pé no chão, é começo de campeonato ainda, tem muita coisa para acontecer”, disse o lateral Deivid ao VERBO. Pela terceira rodada do Paulista da série B, o Cats vai à cidade de Leme (região de Piracicaba) no próximo sábado (30) para enfrentar o Lemense, às 15h.

O ex-jogador Neto deu o pontapé inicial do jogo. No intervalo, a musa das embaixadinhas Raquel animou a torcida. A estreia de Edílson teve só 436 pagantes – renda de R$ 6.230. “O público poderia ter sido maior, para ver um grande craque em campo”, lamentou o presidente Anderson Nóbrega. A torcida Super Raça exibiu a faixa “F.P.F. [Federação Paulista de Futebol] Lixo”. “O policiamento foi informado e prontamente removeu a faixa”, anotou o árbitro na súmula.

FICHA TÉCNICA
Cats-Taboão da Serra – 1. Luís Carlos / 2. Lucas Barreto (14. Matheus) / 3. Dudu / 4. Willian / 5. Vinicius / 6. Deivid / 7. Caio / 8. Lucas / 9. Tuta (13. Rafael) / 10. Edílson Capetinha (15. Leonardo) / 11. Paulo Ricardo
Amparo – 1. Michel / 2. Jorge / 3. Walter / 4. Durval / 5. Douglas / 6. André (15. Gabriel) / 7. Vinicius / 8. Matheus (16. Wellington) / 9. Isaías / 10. Lucas (14. Axel) / 11. Leonardo

Gols – 7. Vinicius (Amparo) – 40 minutos do 1º Tempo / 7. Caio (Cats-Taboão) – 37 minutos do 2º Tempo / 3. Dudu (Cats-Taboão) – 43 minutos do 2º Tempo