Cats vence por 1 a 0 e técnico diz que ataque é o que mais precisa melhorar

Especial para o VERBO ONLINE

Goleiro Veloso defende pênalti aos 38 anos do 2º tempo e garante vitória com gol de Aldir

ADILSON OLIVEIRA
Especial para o VERBO ONLINE, em Taboão da Serra

O Clube Atlético Taboão da Serra venceu o Ecus por 1 a 0 pela quarta rodada do Campeonato Paulista da 2ª Divisão, na tarde de sábado, dia 26, em casa, no estádio municipal José Ferez. O time passou a sete pontos (duas vitórias, um empate e uma derrota) e assumiu a vice liderança do grupo 6 com a derrota do Suzano para o visitante lanterna AD Guarulhos (1×4), neste domingo. A equipe guarulhense é o próximo adversário do Cats, no sábado, dia 3, às 15h, em Guarulhos.

Goleiro Veloso defende pênalti aos 38 minutos do 2º tempo e garante vitória do Cats, com gol do atacante Aldir

Em atuação nos próprios domínios, o Cats foi para cima do adversário no primeiro tempo e marcou o gol logo aos 9 minutos, com o centroavante Aldir, que aproveitou cruzamento do lateral Felipe pela esquerda, fechou na altura da primeira trave e fez de cabeça. “O goleiro nem chegou a triscar nela, foi bem no canto, fui feliz”, disse o camisa 9 ao VERBO. O time teve outras chances claras para definir o jogo, mas deixou ir para o segundo tempo com o placar em aberto.

Na etapa final, a equipe recuou e passou a explorar contra-ataques, com lances na cara do gol, mas voltou a desperdiçar. Sob frio em torno de 15º, cerca de 200 torcedores assistiam à partida, mas alguns ficaram impacientes com os erros. “Aí, professor, vai esperar perder mais um gol?”, gritou um deles, para o técnico Toninho Cobra. O Ecus pressionava, mas parava em lançamentos com impedimento, até que o meia Cláudio entrou pela esquerda e foi derrubado dentro da área.

O pênalti foi marcado aos 38 minutos, e se ouviu entre torcedores que “quem não faz toma”. O goleiro Veloso, porém, defendeu chute no canto direito, e a zaga afastou no rebote. O secretário de Esportes, Fabio Fernandes, que assistia da arquibancada, se levantou e deixava o estádio após a penalidade, mas voltou, sorridente, com a defesa do arqueiro – levado ao Cats pelo diretor Marcos Gama após ter sido destaque no Cotia em 2013 e evitado a queda da Catanduvense.

Toninho Cobra disse que o triunfo foi fundamental, mas não ficou satisfeito com o rendimento do time. “Foi uma vitória magra, mas o importante são os três pontos, ir somando na tabela e achando a melhor equipe e o melhor esquema para ela”, disse à reportagem. “Essa partida nos deu a certeza de que precisamos melhorar muito. Hoje, pecou muito o setor ofensivo, em três oportunidades eram nós e o goleiro, e não definimos. Vamos trabalhar, estamos aqui para isso”, falou.

Fábio Fernandes deixa arquibancada após pênalti e volta a torcer depois da defesa do goleiro do Cats

Toninho estreou em casa, mas foi a segundo jogo em que comandou o Cats, após derrota por 1 a 0 para o forte Nacional, líder do grupo com dez pontos – apesar de não ter passado de um empate (2 x 2) contra o Guarujá na rodada. Para a próxima partida, o treinador de 50 anos terá de substituir o meia Roberto, que levou o terceiro amarelo, e o ponta Araújo, que saiu com contusão avaliada pelo departamento médico como “gravíssima”, no tendão de aquiles, logo a 12 minutos.

EXTRA-CAMPO
Princípio de tumulto marcou a saída do Ecus do estádio, quinze minutos após o jogo. Um atleta do time visitante e um familiar bateram boca e trocaram xingamentos com um homem que estava no portão e não permitiu que entrassem. Apesar de estar no posto, ele disse que não era o porteiro – com camisa do Cats, seria membro da comissão técnica. A reportagem perguntou o que houve, mas ele não quis falar. A PM na segurança do estádio interveio, e a confusão acabou.